21:41
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
Главная | Регистрация | Вход |Музыкальный плеер|Администрация| Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила сайта и форума · Поиск по форуму · RSS · Скрыть/Показать информеры ]
Самые популярные темы:


Последние обновлённые темы:


Самые активные на форуме:


Самая высокая репутация:



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » У костра » Самое интересное из мира S.T.A.L.K.E.R. » Взлом дверей в Shodow of Chernobyl
Взлом дверей в Shodow of Chernobyl
ICEДата: Среда, 18.08.2010, 13:20 | Сообщение # 1

Группировка:
ДОЛГ [Глава]

Группа: Администратор
Сообщений: 1921

Награды:
[ 453 ]
"«Кража со взломом»
Как не заворачиваться с дверями и кодами при прохождении
Небось, мало из тех, кто прошел игру с первого раза догадался отправиться к Проводнику, чтоб потом увидеться в Доктором, а потом сходить в Припять к заветной дверце в гостинице, где в номере лежит Декодер для хитрого замка самой-самой в игре. И вотЮ упершись лбом в кодированную дверь, и осознав безнадежность усилий по её взлому, вы задумались, где ж я прогнал? (ЗЫ я так понимаю, журнал вышел примерно через 1-2 после выхода игры, т.к. не было как мы видим патчей.)
Я, честно говоря, сразу подумал, что это просто прикол разработчиков – типа, дверь есть, но открыть её нельзя Винить меня строго воспрещается, ибо я оказался у двери после четырехдневного марафона, где-то посреди ночи с пятницы на субботу, и контролировать свое сознание уже не мог.
Но, как оказалось, усилия по ликвидации двери были не безнадежны! После долгих попыток её взлома без кода(в Х-18) и декодера (возле саркофага), мы формализовали методику вскрытия с помощью подручных средств.
Итак, что вам нужно для этого, чтоб открыть дверь? Всего ничего: пушка подлиннее, а также немного терпения и удачи! С пистолетом фокус может быть и возможен, но с любым автоматом он удается гораздо легче. А уж если взять что-то длинное (любимый, еще по «фоллауту» Гаусса, гранатомет РПГ-7у, снайперку СВДм2), то дело пойдет гораздо веселее. Не то, чтобы другим оружием не вскрыть верь нельзя, просто большой пушкой это делается на счет «3».
Заранее предупреждаем – сохранитесь перед дверью, чтобы потом не было обидно с случае эксцессов. Эксцессы могут быть такие: вас пришибут дверью, убьет отлетевшим от двери винтовкой или гранатометом, зашибет оторвавшийся дверью, убьет появившимся ниоткуда пламенем или просто вы потеряете ценное оружие, которое улетит за пределы досягаемости
Открывать дверь можно с двух сторон - со стороны «ручки» или «замка» (где как), либо со стороны петель. Со стороны ручки дверь без проблем открывается только длинномерными пушками, а со стороны петель – всеми видами автоматов, ружей и гранатометов. Сначала рассмотрим сложный случай.

Открываем дверь со стороны «ручки»
Подходим к двери в плотную, держа наготове «длинную» пушку – упомянутую Гаусс или СВДм2(идеальные варианты) и бросаем в неё выбранное оружие (кнопка по умолчанию «G»). Что должно произойти? Скорее всего, «ружье» воткнется в дверь, и начнет проворачиваться против часовой стрелки. Если это произошло, значит, вы на верном пути»! Быстренько упритесь в дверь в том месте, где она должна открыться. Если вы бросили ружье правильно, то оно провернется до пола, и сработает как рычаг, приоткрыв на мгновение дверцу, и если вы стоите зажав кнопку «вперед», то обязательно проскочите сквозь открывшееся отверстие, и окажитесь по другую строну двери. Если нет, значит, вы не попали «пушкой» в нужную точку.
Когда дверь с декодером (Саркофаг, дорога к «истинной» концовке), то найти нужно точку просто – она находится чуть-чуть правее и ниже дверной ручки, а попасть в нее можно, если бросить «пушку» прицелившись примерно на уровень верхнего крепления ручки. Если же вы будите возле двери «Х-18», Гаусса у вас еще быть не может в принципе. Да, а если бросать в любой из «замков» гранатомет РПГ-7у, то он, чаще всего, просто застревает в двери, свисая немым укором.
Если вы попадете неправильно, то оружие выпадет на одну либо вторую сторону двери. З редким исключением, оружие можно сразу же подобрать и попробовать еще раз. К сожалению, открыть дверь изнутри этим способом нельзя. Но тут проходит способ, когда мы…
Открываем дверь со стороны петель
Тут все несколько проще и разнообразнее. В принципе, закинуть пушку можно и в верхние петли, и в нижние, и даже между полом и самой дверцей. Проще кидать в нижние петли. Для этого выбираем любой автомат, пулемет, гранатомет или гаубицу, проходим в вплотную к двери, и приседаем, и, нажав «G», вбрасываем пушку в петли…
Вариантов срабатывает несколько:
@ Дверь не открывается – вы не попали в петли либо оружие провалилось сквозь дверь. Подбираем оружие, и пробуем еще раз.
@ Дверь полностью открывается, подпираем ружьем и стоит положении до тех пор, пока вы не уберете «пушку». Подходим, забираем(или оставляем) пушку, идем по своим делам.
@ Дверь полностью открывается, но ее отчаянно «колбасит», и в любой момент она может с грохотом захлопнуться, при этом в вас может полететь ваше же ружье, и в принципе, им может даже убить. Что делать? Быстро проскочить или дождаться, пока дверь закроется, подобрав пушку и продолжить попытки, либо же выхватить ружье от греха подальше, и попробовать еще раз.
@ Дверь отлетела на фиг! Быстро подбираем «пушку» и проскакиваем через проем, пока дверь снова не появилась ( на это у вас есть секунд 20-30). В процессе «отлетания» в двери могут появиться какие-нибудь убийственные шутки – огонь, например. Откуда оно берется – не знаем, и не спрашивайте Этого даже разрабы не знают.

Дверь в комнату номер «26»
Вот с этой дверью не все так просто, как с двумя предыдущими…Её автоматом взламывать нельзя, да и Гаусс не берет. Единственное, чем мы смогли её вскрыть – это РПГ-7у можно дотащить с предыдущего уровня, где на дороге, если помните, на грузовике стоит злодей с этой пушкой, либо можно в Припяти попытаться сшибить гранатометчика со здания гостиницы. Но как только у вас в руках окажется заветная «базука» дверь в номер «26» для вас не указ! К Доктору не ходи…Ломаем её – И декодер у нас в руках!
Делается это так: направляем гранатомет в верхнюю часть двери, чуть левее номера комнаты и выше наличника, и… конечно же, бросаем «базуку»! Дверь немного приоткроется и начинает мелко трястись. Теперь ваша задача – втолкнуть её вовнутрь комнаты. После того, как дверь открыта она уже не закроется, да и если закроется, всегда можно выпасть в окошко на крышу. Кстати, окно, если смотреть на него изнутри, без решеток, и через него можно «просочиться», а вот если смотреть на него снаружи – кажется, что пролезть в него нельзя.
Где при таком трюке застревает гранатомет, мы так и не поняли: в комнату и этажом ниже он не проваливается, а этажом выше посмотреть нельзя.
Взлом дверей – крайние меры, или способ прикалываться в игре. Ведь открыть все нужные вам двери не так сложно."





Ранг:
Форум » У костра » Самое интересное из мира S.T.A.L.K.E.R. » Взлом дверей в Shodow of Chernobyl
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Реклама на сайте
Design by STALKER-WAR.RU
Game's TOP-100 Counter Яндекс цитирования