23:56
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
Главная | Регистрация | Вход |Музыкальный плеер|Администрация| Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила сайта и форума · Поиск по форуму · RSS · Скрыть/Показать информеры ]
Самые популярные темы:


Последние обновлённые темы:


Самые активные на форуме:


Самая высокая репутация:



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » STALKER » Фан-Арт » Рассказ "Охотники за удачей"
Рассказ "Охотники за удачей"
Sp@rtakДата: Суббота, 01.01.2011, 20:54 | Сообщение # 1

Группировка:
Одиночки [Торговец]

Группа: Пользователь
Сообщений: 11

Награды:
[ 0 ]
Репутация:
[ 7 ]
Замечания:
0%
ВНИМАНИЕ!!!

Это первая моя работа которая выставлена на суд общественности, так что сильно не критикуйте cool

Химера прыгнула и тут же получила заряд свинца в голову. Мощное тело упало на землю, но пальцы(или как это можно назвать) все еще копали землю в агонии.
- Ну все! Допрыгалась тварь! - Бензол перезарядил автомат и достал КПК.
Пилигрим осмотрелся, поднял тело химеры и завернул его в мешок.
- Бармен доволен! Щас пошлю ему фотку, - первый сталкер заглянул в мешок и сфотографиловал труп. Потом поколдовал над компьютером и убрал его в карман.
- Пилигрим ты понесешь!
Второй вздохнул, убрал автомат за спину и взял мешок. Группа двинулась на юг, к Бару.
Неделю назад Бармен вдруг захотел труп снорка. Либо он захотел что-то с ним сделать, либо ему научники сделали заказ... Неизвестно. Попросил "Долг". "Долг" отмахнулся. Позвал сталкеров и нашептал им про труп и золотые горы. Те согласились. Через два дня зовет опять. Теперь химера нужна. Сталкеры у виска покрутили, но Бармен обладал каким-то даром убеждения. И вот они двинулись на Милитари за мутантом.
Вдруг из-за остова грузовика вышел сталкер. В руках он держал АК с глушителем и оптическим прицелом.
Из-за второго грузовика тоже вышел сталкер с "Винтарезом" и в Экзоскелете.
- Что вам нужно? - крикнул Бензол передергивая затвор. От волнения его палец все время соскальзывал с язычка.
- Труп химеры. - прогудел сталкер в Экзоскелете. Второй сталкер начал потихоньку уходить в сторону.
- Хрен вам, а не труп. У нас специальный заказ! - Пилигрим бросил мешок, выхватил М16 и расстрелял первого сталкера.
Второй не мешкая прыгнул под прикрытие грузовика и начал расстреливать магазин своего "Винтаря". Бензол и Пилигрим бросились врассыпную под прикрытие бетонных плит и автобусной остановки. Сталкер явно был в плохом настроении и пользовался своим преимуществом: тяжелой броней. В какой-то момент он встал и как Терминатор пошел на Бензола и Пилигрима. Пули не вредили ему, и тут Пилигрим увидел на его поясе "Мамины бусы" - один из редчайших артефактов, который останавливает маленькие металлические капсулы, не приченяя никакого вреда их носителю. Единственный способ убить носителя, - снять арт или зарезать его ножом.
Первый вариант сразу отпал - как сталкеру снять арт с тела стокилограммового человека? Никак. А вот второй.... Если выбить у него оружие и попытаться выколоть ему глаз, то он умрет. Если от кровотечения у него нет еще одного артефакта...
Пока Бензол тратил патроны, Пилигрим вскочил и одним ударом выбил "Винтарь". Сталкер взревел и замахнулся. От удара у Пилигрима потемнего в глазах, но он выхватил нож и врезал кулаком сталкеру в челюсть. Противогаз чуть смягчил удар и когда монстр открылся, Пилигрим нанес сокрущающий удар ножом в глаз.
Бензол понятное дело в это время не стрелял и решил обыскать первого сталкера. Нашлось немного: пара коробок патронов к АК, ПМ, ПДА и еда. Вероятно, эта пара промышляла разбоем и грабежом, так как в ПДА покойного Бензол увидел очень много координат тайников с разным содержанием. Сталкер оглянулся на своего напарника и улыбнулся: Пилигрим снимал Экзоскелет с жмурика. Бензол нисколько не сомневался в победе товарища, ведь он чемпион по боям без правил города Киева и мало кто может с ним сравнится.

Анатолий Соловьев выглянул в иллюминатор и поежился: на земле находились уродливые создания Зоны. Кровоссосы, снорки, плоти... Их ударный отряд направлен с целью расчистки этой местности. Ведь скоро тут поставят лагерь ученых.
- Значит так, салаги... - подал голос лейтенант. - Вылезаем, делаем кирдык этим тварям и улетаем. Быстро. Нам надо успеть до заката!
Солдаты зашумели.
Вертолет начал снижаться и Анатолий, младший лейтенант, выпрыгнул первый. Тут же прибежал кровоссос, но его срезала крупнокалиберная очередь с вертолетного пулемета.
Солдаты начали выпрыгивать и стрелять в мутантов. Здесь, на равнине между Милитари и Баром, всегда водилась самая разнообразная дичь, начиная от кабана и заканчивая контролером.

Бензол остановился и дал знак. Впереди что-то стучало... пулемет!!! Сталкеры пригнулись и направились к кустам.
- Что такое? - спросил Пилигрим.
- Пулемет вояк. Зачищают местность наверно... или пасут кого-то... ладно пошли! - Бензол достал свой передатчик и включил сканирование. Поиск закончился и сталкер обнаружил канал связи вояк.
- "База прием! Зачищаем местность. Используем пулеметы, потери незначительные, прием!"
- "Понял вас, Бродяга-3! Через пять минут закругляйтесь!"
- "Принял!"
Сталкеры полусидя направились вдоль дороги.

Между тем становилось жарко. Твари все перли и перли, а лента патронов безвозвратно уплывала в жерло пулемета. Анатолия зарапнула плоть и он лежа отстреливал всех представителей мутантов.
- На вертолет!! - заорал лейтенант. Анатолий схватился за борт, но вертолет взлетел.
Лейтенант достал пистолет и приставил ко лбу Соловьева.
- Нам не нужны калеки. - вояка спустил курок...

Пилигрим крикнул и отпрыгнул. На то место где он только что стоял упал труп. Труп совсем свежий, с нашивками военных.
- Интересно, что он делал в воздухе? - спросил Бензол и тут же в виде ответа на его вопрос над сталкерами пролетел военный вертолет.
- Ну и у них там и скот! Раненного товарища застрелили и выбросили!.. - на Пилигрима обрушился удар кровоссоса. Бензол плюнул очередь, но монстр не отстал и принялся своими лапами бить Пилилгрима. Тот уворачивался и извивался как мог.
Послышался могильный вой.
Кровосос перешел в сосотояние невидимости и убежал. Эти твари боятся только одного...
Контролера!
- Бензол, тут опасно! - крикнул Пилигрим и побежал. Сталкер был не дураком и сделал то же самое.


Риск угодить в аномалию был выше среднего. При беге человек не обращал внимания на свои чувства: покалывания кончиков пальцев, мгновенная мигрень и другие. Пилигрим видел большинство аномалий, а Бензола выручал ДА-3 с новой программой обнаружения Жарки и Ведьминого Студня, коих тут было меньшенство.
- Пилилгрим, ты куда несешься?! - крикнул Бензол, достал пистолет "Биг-Тен"(с англ. досл. Большая Десятка, тоесть бронебойный калибр 7х10 мм) и убил слепого пса.
- На Дикую Территорию! Тут гон мутантов! Я знаю где можно укрытся!
Два сталкера так долго бежали, что когда они вышли к ЖД станции, они просто свалились с ног. Тут надо держать ухо востро, ведь тут основная база Наёмников, которые очень не любят сталкеров. Мутантов тут нет, потому что здесь есть полно всяких возвышений, что само собой говорит о наличии снайперов.
Вдруг из глубины Дикой Территории вышел один сталкер, в комбезе "СЕВА" наперевес с РПД(Ручной пулемет Дегтярева).
- Вы кто такие?
- Пилигрим и Бензол, проверь по сети.
Неизвестный вытащил ПДА, повел своим пальцем по планшету, сверил фотографии подлинников с экрана и кивнул в сторону платформ.
- Там наш лагерь.
Сталкер пошел вдоль забора, залез на узкий пятачок платформы(вся платформа была заставлена ящиками и всяким барахлом в виде баррикад) и открыл деревянную дверь.
Бензол и Пилилгрим вошли.
Большой зал заставленный ящиками, хламом и наскоро разведенным огнем. Тут было полно знакомых: Тень, Спартак, Кувалда. Была даже пара "Долговцев" и троица из "Свободы".
Из глубины зала помахал сталкерам Леший. Тень отложил важный разговор с каким-то типом и очень серьезным видом. Тарон кинул банку энергетика S.T.A.L.K.E.R.
- Не хочешь деньжат срубить, а? Пилигрим? Купишь себе ТРс с прицелом SUWAT!
Пилигрим встал, подошел к воображаемому рингу, растолкал всех зевак, дал судье ставку и вышел на ринг. Противником стал очень плохой сталкер по кличке Грот. Этот мелкий ворюга все время сидит на наркотиках и грабит зелень на Кордоне.
Наркоманы опасны в трое. Они в сосотоянии транса наносили молнеиносные удары и всегда побеждали в любой схватке.
Грот вышел на ринг и цыкнул на Пилигрима. Тот ничего не ответил и когда судья крикнул "Погнали!" Грот сшиб Пилигрима ногой. Дальше наркоман хотел вмазать в челюсть, но сталкер увернулся и когда Грот открылся, схватил его, кинул на пол и начал бить его ногами. Грот собрался с силами и укусил бойца в ногу. Тот поморщился от боли, но поднял его и проффесиональным ударом сломал нос негодяю. Наркоман взвыл от боли и замахнулся головой. Пилигрим кульком упал на ринг ошеломленный таким ударом. Начался отсчет: "1, 2, 3..." На четвертый крик сталкер встал и с ужасной силой вмазал наркоману под дых и когда он встал на четвереньки сломал ему шею.
Бездыханное тело упало на деревянный пол.
Компания зелени обиженно зашумела. Ведь они не знали Пилигрима и по ошибке поставили на Грота.
Спартак шуганул малышню.
- Ладно! Все! Покупался в лучах славы и хватит! - Бензол взял под руку сталкера и подошел к судье. Тот выдал 25.000 рублей наличными и пожелал всего хорошего.
Сталкеры подошли к мелкому барыге по кличке Гонг. Этот сталкер начал добывать оружие и броню на заказ еще со времен Глобального Выброса. Он всегда делал расценки по своим параметрам и в его заведении можно было неплохо поторговаться.
- Здорово! - Гонг вышел из-за стола и пожал руку Бензолу.
- И тебе не хворать! Слушай, ты бы не мог нам достать ТРс с оптикой SUWAT и модификацией №67?
Гонг подумал, подошел к столу, схватил рацию:
- Кольт, на складе есть ТРс? Есть? Еще оптика НАТОвская! Ага... Окей! Все. - барыга положил рацию. - Короче, завтра в Баре. Одет в комбез научников СПП и с АК. Скажите пароль "Зона - больше чем Мир" он вам там скидку замутит. В общем счете с вас 30 штук. 14 одна винтовка, тыщу на прицел. Ок?
- Спасибо!
Двое сталкеров вышли из лавки барыги. Теперь нужно поспать.
- Пилигрим, давай спи. Я за химерой пригляжу. - Бензол погнал товарища спать, а сам сел возле костра, положив с собой мешок с трупом.
- Люди! Я сегодня по Свалке иду, смотрю чел какой-то. Он ко мне подошел, спрашивает типа где тут можно на Агропром попасть? Я ему говорю вот туда иди. Мне тоже надо было на Агропром ну я и за ним. Я его побоялся, он вообще странный, на руке татуировка S.T.A.L.K.E.R. а сам только с ПМом идет! Потом слышу, его в ПДА назвали Меченый. Вот так-то!
Люди замолчали.
- Заяц, харе чушь молотить!
Мощной силы взрыв сотряс маленькую станцию.
- Наемники!
Бойцы выломали дверь и застрелили Зайца. Дальше лег Тень.
Сталкеры укрылись за старым хламом и начали поливать свинцом наёмников. Бензол пульнул очередь в первого наёмника. Пули попали в сонною артерию и тот мгновенно завалился на бок. Второй плюнул гранату из подствольника прямо в гущу сталкеров. Большенство легли наземь, а тех кого контузило добивали из пистолетов контрольными в голову.
Бензол вбежал в соседнюю комнатку, растрес Пилигрима и они оба выбежали через черный ход.
Ночь в Зоне, дело серьезное. Просто так не побежишь. Аномалии становятся очень невидимыми, а детектор работает вдвойне. Ведь большество сталкеров замечало аномалии днем, и детектор не работал. Тут же детектор сгорал за полчаса интенсивной работы. Даже если "Велес". Даже если дорогой.
Нужно делать ночлег. Желательно в здании. В подвале.
- Пилигрим, ну где твой подвал? - Бензол открыл банку тоника и залпом осушил его.
- Вот тут. - сталкер кивнул на неприметный люк.
Сталкеры открыли люк и прыгнули в подвал.
Зажегся фонарь.
Маленькое помещение с трудом вмещало в себя прогнивший матрас, тумбу и двух сталкеров.
Скоро выброс. Об этом говорила надпись в верхнем правом углу экрана ПДА. До выброса 15 мин. 3 сек.
Бензол вызвал бармена в приватный чат.
- "Бармен, на нас наёмники наехали!"
- "И что?"
- "Ты имеешь к этому отношенее?"
Минута молчания.
- "Нет."
- "Не ври бармен, я знаю о твоих связях с наёмниками. Так вот теперь что, ты ублюдок, ответишь за Тень и за Зайца и за еще многих бродяг!"
Бензол закрыл чат и тут же пожалел о этом. При разговоре его могли запросто запилинговать и теперь толпы наёмников бегут сюда.
- Пилигрим, бармен оказался гнилым. Пойдем на Янтарь, ученым сплавим этот несчастный труп. Уж больно тут все волнуются за его доставку.

* * *

Двое сталкеров неспешно шли по дороге на озеро Янтарь. От озела осталось лишь маленькое болото, в которое угодил военный вертолет Ми-8. Левее вертолета на побережье стоял бункер ученых. Научникам можно было впарить от простой "Медузы" до ПДА их коллеги. Это было единственное место где продавался костюм Эколога СПП и так же научный Экзоскелет.
Пилигрим шел впереди и шугал стайку псов, невесть как пришедших сюда. Бензол же тащил труп химеры.
- Пилигрим, кхе-кхе.... Давай поговорим!
- О чем? В Зоне идти и болтать, прямая дорога в Ад.
Верно.
- Ну о том что мы купим после всего этого?
- Моя мечта "Винтарь-ВС".
- Я себе купил бы "Гром".
- А кто вчера ТРс заказывал?
- Лишняя пушка не помешает.
Пилигрим усмехнулся и плюнул очередь в зомби, который возился у трупа бродяги в простой сталкерской куртке.

Ранг:
GoldManДата: Суббота, 01.01.2011, 22:59 | Сообщение # 2

Группировка:
[Тех. Поддержка]

Группа: Gold users
Сообщений: 397

Награды:
[ 48 ]
Репутация:
[ 623 ]
Замечания:
0%
Sp@rtak, рассказец довольно хороший smile
Деньги зарабатываются за задания (брать в баре кордон), помощь сайту, загрузку скринов, файлов, добавление новостей, активность на форуме (без флуда)





[Школа уроков по flash! Заходите все]
Ранг:
Sp@rtakДата: Воскресенье, 02.01.2011, 09:51 | Сообщение # 3

Группировка:
Одиночки [Торговец]

Группа: Пользователь
Сообщений: 11

Награды:
[ 0 ]
Репутация:
[ 7 ]
Замечания:
0%
Спасибо
Ранг:
Снайпер_ЗаконаДата: Пятница, 13.05.2011, 23:11 | Сообщение # 4

Группировка: нет [Вступить]

Группа: Житель
Сообщений: 108

Награды:
[ 5 ]
Репутация:
[ 38 ]
Замечания:
0%
спасиб ты красава



Я есть закон!
Ранг:
Форум » STALKER » Фан-Арт » Рассказ "Охотники за удачей"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Реклама на сайте
Design by STALKER-WAR.RU
Game's TOP-100 Counter Яндекс цитирования